Documental: The Yes Men

Andy Bichlbaum y Mike Bonanno son los Yes Men, un dúo de activistas que practican lo que ellos llaman ‘corrección de identidad’. Haciéndose pasar por portavoces de importantes empresas, dando conferencias y apareciendo en los medios con declaraciones explosivas, ponen en evidencia a las grandes corporaciones. Su misión, alarmar sobre el peligro que supone que las grandes corporaciones dirijan el mundo; sus armas, inteligencia, ingenio, idealismo y, sobre todo, un gran sentido del humor; su objetivo, crear un sistema mejor que el que nos ha tocado vivir.

El documental muestra algunas de sus ‘misiones’ más destacables, como la que los llevó a hacerse pasar por portavoces de la empresa Dow Chemical y reconocer en los informativos de la BBC la responsabilidad de la empresa en la tragedia de Bhopal -la mayor catástrofe industrial de la historia-, prometiendo indemnizaciones a las víctimas El filme también recoge la edición falsa del The New York Times que los Yes Men elaboraron a base de buenas noticias y muestra cómo convencen a directivos de grandes empresas de la utilidad de un traje (una bola con patas) contra los ataques terroristas.

"Yes Men al ataque" ganó el Premio del Público en la edición de 2009 del Festival de Cine de Berlín

YES MEN AL ATAQUE

Documental&nbsp


Andy Bichlbaum i Mike Bonanno són els Yes Men, un duet d’activistes que practiquen el que ells anomenen correcció d’identitat.
&nbsp
Imatges per a la Solidaritat us ofereix&nbsp Yes men a l’atac, un documental protagonitzat per aquest duet que, fent-se passar per portaveus d’importants empreses, donen conferències i apareixen en els mitjans amb declaracions explosives que posen en evidència a les grans corporacions. La seva missió: alarmar sobre el perill que suposa que les grans corporacions dirigeixin el món; les seves armes, intel·ligència, enginy, idealisme i, sobretot, un gran sentit de l’humor; el seu objectiu, crear un sistema millor que el que ens ha tocat viure.
El documental, que va guanyar el Premi del Públic en l’edició de 2009 del Festival de Cinema de Berlín i que va estar seleccionat a la Secció oficial de Sundance 2009, mostra l’activisme polític modern d’Andy Bichlbaum i Mike Bonanno, que no solament consisteix a lluitar&nbsp per un món més just&nbsp , sinó també en rodar una pel·lícula sencera amb l’objectiu de donar a conèixer els problemes del capitalisme salvatge i predicar amb l’exemple per solucionar-los.
&nbsp
un documental que us farà riure i també pensar, pero sobre tot, teniu garantitzada passar una bona estona amb aquest parell d’activistes.
&nbsp
esperem que us agradi!!!
&nbsp
veure el documental:&nbsp http://www.miraicrida.org/sala3.html

&nbsp

Título original: The Yes Men Fix the World
Nacionalidad: Francia
Dirección: Andy Bichlbaum – Mike Bonano
Duración: 1h,24m
Año: 2009

NOTICIAS ANTICAPITALISTAS